WM-Redaktion, 11.10.2001
Depot

Warum hat mein Depot trotz aktueller Werte eine alte Datengrundlage ?
Die Datengrundlage im Depot wird anhand des Update-Feldes des DAX 30 Index ermittelt. Dieses Feld gehört zu den Stammdatenfeldern und kann sich von dem Schluss-Datum der Kurshistorie unterscheiden.

Hinweis: Das Update-Datum ist mit dem Schlusskurs-Datum des Charts zu vergleichen. Stimmen beide überein und sind älteren Datums, so haben Sie keine aktuellen Daten. Führen Sie eine Aktualisierung durch.

Um das Update-Datum zu korrigieren, öffnet man den Chart des DAX 30 Performance Index mit der WKN 846900. Bei aktivem DAX Chart ist nun das Dialogfenster  Bearbeiten | Kurse ändern...  zu öffnen. Schließt man dieses Fenster duch klicken Sie auf , so ist das Update-Datum nun identisch mit dem Schlusskurs-Datum des Charts.
Wird das Depot geschlossen und erneut geöffnet, so entspricht die Datengrundlage jetzt dem aktuellen Datenstand der Historien.