WM-Redaktion, 30.04.2001
Datenabruf, Internet

Was bedeutet "Benutzer Unbekannt oder paßt nicht zum Kennwort" ?
Die Fehlermeldung erhält man ausschließlich beim Datenabruf über das Internet. Sie weist daraufhin, dass die verwendeten Kenndaten fehlerhaft bzw. unzulässig sind oder nicht erkannt werden.
Bevor der Support kontaktiert wird, sollten folgende Punkte geprüft werden:
1) Stellen Sie sicher, dass kein Schnupper- bzw. Datenabonnement ausgelaufen ist.
2) Prüfen Sie die korrekte Eingabe Ihrer Daten in World Money im Menü  Einstellungen | Datenabruf ! Achten Sie dabei auf korrekte Groß-/Kleinschreibung der Kenndaten und stellen Sie sicher, dass nicht versehentlich die Feststelltaste für Groß-/Kleinschreibung aktiviert wurde.

Hinweis: Auch Leerzeichen sind Zeichen und werden entsprechend als Bestandteil von Benutzerkennung und Paßwort übermittelt.

Tipp: Überprüfen Sie mehrmals die Eingabe. Löschen Sie hierzu alle relevanten Felder vollständig und geben Sie die Daten neu ein. Überprüfen Sie insbesondere, ob die "Diode" für die Feststelltaste aktiv ist. Versuchen Sie auch, sich über die World Money Homepage (www.world-money.com) in dem Download-Bereich einzuloggen.

3) Stellen Sie sicher, dass Sie auf die richtige Adresse zugreifen! Unter  Einstellungen | Internet  muß für World Money 4.0 download.world-money.com eingetragen sein.
4) Sollten Sie einen Microsoft Internet Explorer (MSIE) der Version 5.0 oder höher Installiert haben, so prüfen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen. Ist diese zu hoch, so werden übliche Kenndaten nicht übertragen. Die Einstellungen hierzu finden Sie unter  Start   Einstellungen | Systemsteuerung . Hier klicken Sie auf  Internetoptionen . Im nun geöffneten Dialogfester wählen Sie  Sicherheit . Die Einstellung sollte nicht höher als Mittel sein.