Depot, Filter

Wie werden Wertpapiere im Depot nach eigenen Kriterien sortiert?
Um das Depot nach eigenen Vorgaben zu sortieren, stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:
Möglichkeit A:
Wechseln Sie in die Wertpapierübersicht. Durch Anklicken der Spaltenüberschriften werden die Wertpapiere entsprechend sortiert. Um die Sortierreihenfolge zu ändern, klicken Sie nochmals auf die selbe Spaltenübersicht.
Tipp: Beim Aufrufen der Wertpapierübersicht wird automatisch nach der ersten Spalte sortiert. Um das Depot beim Öffnen automatisch nach einem Kriterum zu sortieren, wechseln Sie in das Layout und definieren das gewünschte Kriterum als erste Spalte.

Möglichkeit B:
Durch Kopieren des Depotinhaltes in den Filter. Gehen Sie hierzu folgendermaßen vor:
1) Öffnen Sie das Depot und markieren Sie alle Werte. (Tastenkombination  Strg + A ).
2) Kopieren Sie das Depot in den Zwischenspeicher (Tastenkombination  Strg + C ).
3) Legen Sie über die Menüfolge  Datei | Neu | Filter  einen neuen Filter an.
4) Fügen Sie die Werte aus dem Zwischenspeicher in den Filter ein (Tastenkombination  Strg + v ).
Über den Menüpunkt  Filter | Layout...  lassen sich die Spalten in den Filter einfügen, austauschen und löschen. Hierdurch stehen weit mehr Möglichkeiten zur Datenübersicht zur Verfügung.